Украинская сборная паралимпийцев на Играх в Рио не сбавляет темп и продолжает устанавливать рекорды. За 6 дней Украина завоевала 72 медали и по-прежнему занимает третье место в общем медальном зачете. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

На утро 14 сентября в копилке украинской команды 72 медали: 27 золотых, 21 серебрянная и 24 бронзовых. На первом месте в медальном зачете - Китай со 147 наградами, на втором - Великобритания, у которой 75 медалей.

Как и ожидалось, в 10-ку лидеров вошла сборная Германии. Не отстает сборная Узбекистана и Танзании. 

Фото: rio2016.com 

Последнюю золотую медаль в шестой день Паралимпиады для Украины получила Оксана Зубковская. Награду она завоевала в легкой атлетике в прыжках в длину. Зубковская является лидером мирового и паралимпийского движения в этом виде – ее рекорд Паралимпийских игр-2012 еще никто не побил.

Как сообщала "Страна", представительница паралимпийской сборной Украины Марина Литовченко в соревнованиях по настольному теннису среди женщин (класс 6) выиграла бронзовую медаль, которая стала 62й наградой для Украины в неофициальном командном зачете на Паралимпийских играх в Бразилии. 

Напомним, на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением уравнять призовые выплаты паралимпийцам с членами олимпийской сборной Украины. Петицию подал Денис Соболь, бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости