Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что президента Петра Порошенко вызовут на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о Евромайдане. Об этом глава ГПУ сказал в интервью в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной в эфире телеканала 24.

Луценко уточнил, что допрос президента может состояться в самое ближайшее время и Петр Порошенко по делу выступает в качестве свидетеля по делу о преступлениях в отношении активистов Евромайдан в 2014 году.

"Да, он (допрос - Ред.) был перенесен. Думаю, что будет в ближайшее время", - уточнил генпрокурор, отвечая на вопрос о том, когда глава государства будет допрошен в рамках расследования. Однако, предполагаемую дату назвать отказался. "Я не буду анонсировать дату", - резюмировал глава ГПУ.

Напомним, что 13 сентября Луценко открыл уголовное дело против Авакова. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто и расследуется уголовное дело.

Ранее сообщалось, что Порошенко так и не решился прийти на допрос в ГПУ. Президент Петр Порошенко не явился на допрос в Генеральную прокуратуру 15 августа и перенес визит на другой день.

Как сообщала "Страна" 8 августа, Генеральная прокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко по "делу Евромайдана".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости