Полиция Херсона сообщила, что причиной взрыва отделения банка в Херсоне стало применение газо-воздушной смеси, указано в отчете пресс-службы коммуникации полиции Херсонской области.

Начальник взрыво-технического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Андрей Покушалов, сообщил о проведении повторного осмотра места происшествия в результате которого специалисты установили, что причиной взрыва стало применение специальной газо-воздушной смеси.

Любых металлических или каких-либо иных вещественных доказательств, которые могли бы указывать на взрывное устройство, в том числе и РПГ, на месте происшествия не обнаружено.

Напомним, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет). Проводятся необходимые розыскные и следственные действия.

Как сообщала "Страна", в Херсоне взорвали отделение банка "Пивденный". В результате взрыва, который произошел около 22:10, были повреждены входные двери офиса одного из банковских учреждений. Жители дома не пострадали.

Ранее в городе Покрове, что в Днепропетровской области около трех часов ночи 10 сентября злоумышленники взорвали банкомат, расположенный в здании продуктового магазина. Во Львове также ночью неизвестные взорвали банкомат. Двое мужчин были одеты в темную одежду и балаклавы. На одном из них была белая кепка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости