Венгрия весьма резко отреагировала на предложение Люксембурга исключить ее из состава Евросоюза. Глава МИД Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что "венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет", передает пресс-служба правительства Венгрии.

Таким образом Сийярто отреагировал на слова главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, предложившего исключить Будапешт из состава ЕС.

"В прошлом Жан Ассельборн уже зарекомендовал себя в качестве неглубокого мыслителя. Он хочет исключить Венгрию из Евросоюза, однако, будучи классическим нигилистом, сам давно исключил себя из круга серьезных политиков", - подчеркнул Сийярто.

Как сообщала "Страна", Люксембург требует исключить Венгрию из Еврсооюза. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн настаивает на немедленном исключении Венгрии из Евросоюза. Причиной для таких мер Ассельборн назвал нарушенные Венгрией ценности Европейского мира. При этом министр добавил, что для этого Евросоюзу стоило бы упростить процесс приостановления членства отдельных стран.

Ранее Минфин Германии заявляет о денежных трудностях после выхода Британии из ЕС. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что выход Великобритании из Евросоюза повлечет существенное увеличение финансовой нагрузки на Германию.

Напомним, что Германия и НАТО поддержали идею о создании объединенной армии Евросоюза.  Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержали инициативу Венгрии и Чехии относительно более тесного военного сотрудничества стран Евросоюза до создания совместных вооруженных сил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости