Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто и расследуется уголовное дело. Об этом глава ГПУ сказал в интервью в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной в эфире телеканала 24.

По словам генпрокурора уголовное дело в отношении главы МВД было открыто после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - уточнил Луценко.

Видео: 24 канал/YouTube

Как сообщала "Страна", Лещенко рассказал о роли Авакова в убийстве Шеремета. Незадолго до гибели Павел Шеремет в одной из статей писал про батальон "Азов" и про другие вооруженные формирования, связанные с "Народным фронтом". 

Ранее "Страна" рассказывала, как "Оппозиционный блок" обвинил главу МВД в организации нападения на "Интер". Теперь увольнения Авакова добивается целая парламентская фракция. Его прямо обвиняют в том, что именно он стоит за атакой на телеканал "Интер", которую осудило руководство страны и наши международные партнеры.

Напомним, что полиция имеет несколько версий поджога Интера, но не называет их. Следствие по делу поджога здания в Киеве по улице Дмитриевской, 30, в котором располагаются "Национальные информационные системы, производящие новостные программы для телеканала "Интер" отрабатывает различные версии.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости