Компания Apple представила новое обновление своей мобильной операционной системы iOS 10. Ей смогут пользоваться обладатели смартфонов компании, начиная с iPhone 5, а также владельцы планшетов Apple, начиная с iPad mini 2, передает ВВС.

На вышеуказанные устройства iOS 10 можно загрузить в форме бесплатного обновления ПО, а также скачать через приложение iTunes. Как сообщается, iOS 10 получила обновленный экран блокировки, модифицированный голосовой помощник Siri, а также новую клавиатуру, фотогалерею и личные сообщения.

В частности, электронная голосовая помощница Siri стала открытой для сторонних приложений, обновленная фотогалерея теперь распознает лица и объекты, а клавиатура может подсказать ответ в соответствии с заданным вопросом.

Экран теперь будет автоматически показывать уведомления о поступивших звонках и прочих событиях при малейшем перемещении айфона, а с помощью технологии 3D Touch можно будет сразу ответить на сообщения.

В сервисе личных сообщений появляется множество новых эффектов и стикеров. Кроме того, у пользователя теперь есть возможность написать сообщение от руки прямо на тачскрине, и оно появится в виде рукописного текста.

Параллельно Apple выпустила новую версию программной платформы watchOS 3 для наручных часов Apple Watch. Новшеством этой системы стала функция Scribble, умеющая динамически распознавать буквы, которые пользователь рисует на экране Apple Watch, и переводить их в текстовые сообщения.

8 сентября Apple представила новые модели своего смартфона - iPhone 7 и iPhone 7 Plus - впервые с водостойким корпусом, с новым мощным процессором и камерой с разрешением 12 мегапикселей с шестислойными линзами и стабилизатором изображения.

Как сообщала "Страна", ВКонтакте вернул музыку для пользователей устройств Apple. С оговоркой. Вместе с тем кэширование музыки (сохранение на устройстве для прослушивания без доступа к интернету) все также недоступно.

По данным аналитической компании App Annie, после отключения раздела с музыкой в iOS-приложении "ВКонтакте" для iPhone в феврале 2015 года на iOS начался значительный рост российских музыкальных приложений в рейтингах App Store. Уже известно, когда и почем можно будет купить iPhone 7 в Украине.

Ожидается, что "яблочная" новинка будет продаваться в украинских магазинах от 25 999 грн (974 доллара), что дороже цены на смартфон в Америке (649 долларов за iPhone 7 и 769 долларов за iPhone 7 Plus). В России, как сообщает РБК, цены на iPhone будут стартовать с 57 тысяч рублей - 23 770 гривен в перерасчете на наши деньги.

Напомним, что 7 сентября компания Apple в штаб-квартире в Сан-Франциско представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Смартфоны получили от производителя ряд новшеств: к примеру, стали полностью водонепронецаемыми, имеют сдвоенную камеру, мощный процессор, кнопка Home стала сенсорной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости