Государственная служба статистики обнародовала данные о смертности от столбняка и коклюша в период с 2013 по 2016 год, сообщает Украинская правда.

В 2013 году от всех видов столбняка в Украине умерли 6 человек, от коклюша погибли двое. В 2014-м без учета части зоны АТО и Крыма от столбняка умерли уже 10 человек. Две смерти были зафиксированы от коклюша. В 2015 году (без учета территории зоны АТО и Крыма) зафиксировано 6 смертей от столбняка и 4 от коклюша.

Как сообщала "Страна", Кабмин приступил к подготовке переписи населения Украины. Перепись населения, в среднем, проводится 1 раз в 10 лет. В Украине ее проводили еще при президенте Леониде Кучме, в далеком 2001 году.

Ранее сообщалось, что за полгода украинцев стало меньше еще на 100 тысяч. Остается существенным превышение количества умерших над количеством новорожденных: на 100 умерших – 64 новорожденных.

Напомним, что первая женщина, которой сделали пересадку лица, скончалась во Франции. Пациентка не дожила до 50 лет. Ее смерть наступила летом, однако сообщили об этом только сейчас.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости