Ввоз мусора из Львова в Николаев "временно прекращен". Такое решение принято в связи с "искусственным скандалом", передает пресс-служба Николаевского горсовета.

"В связи с искусственно организованным скандалом сегодня подвоз ТБО из Львова временно прекращен. В пятницу, 16 сентября, состоится внеочередная сессия городского совета, посвященная данному вопросу", - указано в официальном сообщении.

Как стало известно, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил об готовящемся обращении к депутатам с тем, чтобы "напомнить им, насколько важно для регионов Украины помогать друг другу не только на словах, но и на деле". 

Напомним, мэр города Александр Сенкевич опубликовал в Facebook распоряжение о том, что твердые бытовые отходы из Львова будут временно принимать в Николаеве. Пост вызвал массу возмущенных комментариев от жителей.

"Капец!!! В Николаеве мало своего мусора, давайте ещё соседний себе возьмём. Уважаемый мэр, когда уже у нас в городе построят завод по утилизации мусора? Обещали - выполняйте!!!" , - пишет пользователь Оксана Евгеньевна.

"Александр Федорович! А Вам разве не известно, что наш полигон ТБО вскоре может стать причиной экологической катастрофы? И его нужно закрывать, а не привозить чужой мусор! Более нелепого заявления накануне Форума по мусору (15.09.2016) трудно было придумать!!!", - добавляет Олег Колесник.

Недовольны таким решением остались и в местном горсовете. Ряд народных депутатов потребовали от мэра провести внеочередную сессию горсовета по этому вопросу. Осторожно покритиковали мэра и в БПП, где назвали решение о приеме львовского мусора "неприятным сюрпризом для горожан". Мэр оправдывается – говорит, что для него это было "сложным решением", но проблема мусора, мол, не только львовская, а всеукраинская.

"Страна" подготовила спецматериал - "Приключения львовского мусора в Украине". Попытка вывезти отходы в другие регионы вызывает масштабные акции протеста.

В свою очередь, жители Днепра перекрыли трассу на Кривой Рог из-за львовского мусора. Более сотни людей живой цепью остановили поток автомобилей и потребовали от властей прекратить принимать львовский мусор.

Напомним, что львовского коммунальщика арестовали из-за обвала на свалке в Грибовичах. В деле о пожаре на свалке в Грибовичах под Львовом нашли виноватых. Суд оставил под стражей директора КП Збиранка Богдана Горбаля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости