Президент группы "Норд" Валентин Ландик официально продал свой пакет акций (79,93%) выпускающего холодильную технику донецкого завода ПАО "Норд" официальному и эксклюзивному дистрибьютору продукции предприятия в России - ООО "Диорит-Технис", который входит в холдинг "Диорит". Информацию о факте продажи, сообщает Интерфакс.

Ранее завод "Норд" был официально перерегистрирован из Донецка в город Краматорск. По мнению главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в Краматорске возможно строительство аналогичного предприятия.

"Мы впервые в Украине предоставляем в бюджете 100 млн гривен компенсации на проценты по кредитам для небольших компаний", — сказал Жебривский.

Напомним, что ООО "Диорит-Технис" входит в холдинг "Диорит", который, по информации на его сайте, является лидером среди операторов бытовой техники и электроники в России. Холдинг основан в 1991 году. Работает с ведущими российскими и зарубежными производителями, включая LG, Samsung, Philips, Hisense, Rolsen, BEKO, а также NORD.

Владельцем 100% ООО "Диорит-Технис" является ООО "Диорит", в котором 99,99% принадлежит бизнесмену Игорю Сидоркину. В 2015 году выручка ООО "Диорит-Технис" составила 948,67 млн руб., чистая прибыль — 29,49 млн руб. Наблюдательный совет ПАО "Норд" возглавляет сын Валентина Ландика Андрей, которому принадлежит около 19,7% акций ПАО "Норд".

Как сообщала "Страна", "Норд" прекращает производство холодильников в Донецке.

"В условиях, когда ПАО "Норд" не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке", - ранее комментировали на предприятии.

Ранее "Страна" сообщала, что Захарченко запретил въезд в "ДНР" Ахметову, Колесникову, Клюеву, Курченко и еще 45 политикам и бизнесменам. Также в списке указан бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости