Краснозаводской районный суд Харькова вынес решение о продлении срока содержания под стражей бывшей городской головы Славянска Нели Штепы. Ее подозревают в сепаратизме, сообщает УНИАН.

Как сообщил журналистам адвокат экс-градоначальницы Дмитрий Марченко, решение об этом суд принял в ее день рождения. 

Таким образом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

По решению суда, этот срок продлили до 11 ноября 2016 года.

Марченко добавил, что во время сегодняшнего заседания закончилось изучение письменных материалов по делу. По его словам, защита также отказался от допроса около 20 своих свидетелей.

"Мы считаем, что предоставлено достаточно доказательств, и другие свидетели могут только повторить то, что уже сказано", - подчеркнул Марченко.

По его словам, на следующем заседании, которое запланировано на 25 октября, должно начаться изучение видеодоказательств по делу.

Напомним, Нелю Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", Сергей Тарута подтвердил, что советовал Неле Штепе договариваться с сепаратистами.

В частности, он посоветовал Неле Штепе, чтобы она шла, общалась, успокоила людей и сделала все возможное, чтобы предотвратить кровопролитие.

Как стало известно ранее убийцами бывшего зама Нели Штепы оказались бойцы батальона "Днепр 1".

Согласно документу в похищении и убийстве бывшего вице-мэра Славянска обвинили трех бойцов батальона и командира одной из рот, которого назвали организатором преступления.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости