В Кремле подтвердили, что Россия, если возникнет такая необходимость, готова судиться с Украиной для защиты своих претензий на Крым. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

"Здесь, безусловно, Россия будет использовать весь инструментарий международного гуманитарного права для оппонирования таким искам и защиты своих интересов... Если будет иск, соответственно, будут и определенные юридические контрдействия", – подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", в Кремле попросили Киев не выдвигать требований по выборам в Крыму. Ранее Украина потребовала от российской стороны не проводить выборы на временно оккупированных территориях.

Напомним, что 8 сентября Верховная Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом парламентских выборов в оккупированном Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости