Представительница паралимпийской сборной Украины Марина Литовченко в соревнованиях по настольному теннису среди женщин (класс 6) украинка выиграла бронзовую медаль, которая стала 62й наградой для Украины в неофициальном командном зачете на Паралимпийских играх в Бразилии, сообщает "СпортОнлайн".

Марина Литовченко выиграла у еще одной представительницы Украины Антонины Ходзинской со счетом 3:2.

Марина Литовченко Фото: 24

В полуфинале Литовченко уступила лишь итоговой победительнице соревнований – Сандре Пиович из Хорватии со счетом (1:3).

Как сообщала "Страна", люди попросили президента Петра Порошенко увеличить денежные премиальные паралимпийцам Украины. "Важно, чтобы наши спортсмены чувствовали поддержку не только на словах но и на деле. Петр Алексеевич, Вам под силу исправить эту несправедливость, не за год, не за два, а уже сегодня", - указано в опубликованной на сайте петиции.

Ранее четыре слепых паралимпийца побили рекорд абсолютно здорового олимпийского чемпиона - 2016. Напомним, что американец Мэттью Центровиц завоевал "золото" Олимпиады-2016, показав время 3:50.00 мин. В свою очередь, на Паралимпийских играх в классах T12 (спортсмены, имеющие остаток зрения до 10%) и Т13 (могут видеть предметы на расстоянии не более шести метров) победу одержал алжирец Абделлатиф Бака, пробежав дистанцию за 3:48,29 мин.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости