Музыкальная группа Nirvana, на своей странице в Facebook, иронично прокомментировала слухи о, якобы, появлении на публике многолетнего лидера коллектива Курта Кобейна, который погиб еще в 1994 году. Музыканты отметили, что за годы "отсутствия", ему удалось превратиться из левши в правшу.

Лидер группы Nirvana Курт Кобейн погиб в 1994 году в Сиэтле. Причиной его смерти официально названо самоубийство. Тем не менее, до сегодняшнего дня существует множество версий о произошедшем там тогда.

Некоторое время назад британская газета Daily Mail опубликовала материал о том, что Курт Кобейн, возможно, - "жив".

Поводом для такого утверждения стала видеозапись, сделанная в 2012 году. В отрывке из перуанского шоу талантов Yo Soy музыкант Рамиро Сааведра, похожий на Кобейна, исполняет хит группы Nirvana - "Come As You Are".

Видео: Youtube / Erick salinas diaz

В Facebook группы Nirvana была опубликована ссылка на эту статью, а также ироничная запись: "Это правда, Курт жив. Ему потребовалось время, чтобы научиться играть на гитаре правой рукой (прим. Курт Кобейн - левша). Найти гитары для левшей непросто. Мы так счастливы, что он вернулся, и прощаем его за всю печаль, так глубоко сидевшую в наших душах".

Фото: Facebook / Nirvana

В комментарии к этой записи ответственный за фейсбук Nirvana добавил: "Мне казалось, что людям нравятся теории заговора. Ничего не могу сделать правильно!"

Как сообщала "Страна", сеть "ВКонтакте" вернула музыку для пользователей устройств Apple. Вместе с тем кэширование музыки (сохранение на устройстве для прослушивания без доступа к интернету) все также недоступно.

По данным аналитической компании App Annie, после отключения раздела с музыкой в iOS-приложении "ВКонтакте" для iPhone в феврале 2015 года на iOS начался значительный рост российских музыкальных приложений в рейтингах App Store.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости