Высший административный суд Украины признал незаконным начисление налога владельцам элитных иномарок в сумме до 25 тыс грн в 2015 году. Соответствующее решение суда от 30 августа 2016 опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

Высший админсуд в своем решении руководствовался следующими аргументами: транспортного сбора нет в списке общеобязательных государственных налогов и сборов. А, согласно п. 9.5 ст. 9 Налогового кодекса Украины, установления других налогов не допускается.

Как отмечается, в суд обратился истец-физическое лицо, владелец автомобиля Land Rover 2013 выпуска. Ему прислали уведомление-решение о начислении транспортного сбора, выписанное ему налоговой службой 2015 года на сумму 18 750 грн. Он просил признать противоправными и отменить  это налоговое решение.

Ранее истец получил отказа в Киевском апелляционном административном и Окружном административном судах столицы. Однако, Высший админсуд отменил постановление предыдущих судебных инстанций. А также признал противоправным и отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога автовладельцу.

Как сообщала "Страна", у нардепа Антона Геращенко появилась новая машина за миллион, после аварии он уже второй раз меняет автомобиль. Ранее страна разбиралась, какой налог на недвижимость заплатим в этом году и как его оптимизировать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости