Киллеры могли подорвать машину, в которой находился журналист "Украинской правды" Павел Шеремет 20 июля из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко, 17. Об этом сообщает "Украинская правда".

Такие выводы можно сделать из решения Печерского суда от 1 сентября, к которому 18 августа обратился следователь по этому делу с просьбой предоставить разрешение на осмотр данного дома.

Фото: "Украинская правда"

В документе говорится, что дом по адресу улица Ивана Франко, 17 расположен в месте, из которого удобно одновременно наблюдать и за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета, и за перекрестком улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где произошел взрыв.

Фото: "Украинская правда"

"С указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным", – говорится в решении.

Как сообщала "Страна", ранее в полиции заявили, что пока идут розыскные действия в деле об убийстве Павла Шеремета, полиция не может предоставлять весомую информацию по делу.

Также сообщалось, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий объявил, что выплатит награду за поимку убийц журналиста Павла Шеремета

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости