СБУ 12 сентября принудительно выслала с территории Украины женщину, которая может быть причастна к деятельности международной террористической организации Исламское государство (ИГИЛ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

26-летняя гражданка РФ 10 сентября прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула. При прохождении пограничного контроля она не смогла объяснить цель своего визита в Украину, кроме того, что ее депортировали из Турции за причастность к деятельности ИГ.

Россиянка постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем она занималась на территории Турции. "Для обеспечения интересов национальной безопасности СБУ 12 сентября приняла решение о депортации  гражданки РФ из Украины. В тот же день она добровольно выехала в направлении России", -  говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", эксперт центра изучения повстанческих движений Александр Кореньков заявил, что до 2025 года ИГИЛ завоюет Крым и Западную Украину. По его словам, ИГИЛ рассматривает Крым и западную Украину как территории, которые она планирует завоевать к 2025 году. 

Во Франции с начала 2016 года арестовали почти 300 потенциальных террористов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости