Кабинет министров Украины своим постановлением сократил перечень платных социальных услуг до 14 наименований (ранее их было 25). Из списка платных исключены  - услуги по приготовлению еды, организации досуга и сопровождению переписки и другие.

Теперь согласно правительственному решению, платными считаются: все виды ухода, включая уход на дому; социальная адаптация, реинтеграция и реабилитация; консультирование; представительство интересов; посредничество; сопровождение при трудоустройстве; кризисное вмешательство; транспортные услуги; натуральная помощь, а именно: пошив одежды, ремонт одежды, ремонт обуви, парикмахерские услуги, стирка белья и одежды, ремонтные работы. 

Фото: kmu.gov.ua

Напомним, социальные службы в Украине могут предоставлять гражданам платные и бесплатные социальные услуги в зависимости от обстоятельств.

Согласно сопроводительной информации к документу, перечень платных социальных услуг приведен в соответствие с перечнем социальных услуг лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть.

Отмечается, что реализация акта будет способствовать установлению единых подходов по вопросам организации предоставления социальных услуг.

Как сообщала "Страна",  с 1 декабря прожиточный минимум в Украине повышается до 1544 грн., а минимальная зарплата - до 1600 грн. Соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко. Ранее сообщалось, что семьи добровольцев погибших в зоне проведения АТО будут получать денежную компенсацию в размере 500 прожитоных минимумов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости