Патрульных полицейских, которые не справились с задержанием правонарушителей в Николаеве, уволили. Об этом заявил во время брифинга во вторник первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает "Украинская правда".

"Было проведено служебное расследование, трое сотрудников уволены из полиции, 1 командир уволен с должности комбата, еще 4 сотрудникам вынесено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия", - сказал он. 

Как сообщала "Страна", двум участникам конфликта в центре Николаева 1 сентября объявлено о подозрении по статье "Хулиганство" и избирается мера пресечения.  "Подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кстати, после скандала с дебоширами и реакцией патрульной полиции в Николаеве устроили флешмоб "Украина против быков".  Вдоль дорог Николаева на рекламных щитах появились плакаты с фотографиями правонарушителей, которые устроили пьяную драку в центре города. Подписи под фото гласили: "Не будь как Артем и Гена, уважай людей". 

Напомним, что в Николаеве в ночь на 29 августа произошел инцидент с участие полиции - четыре группы полицейских не смогли препятствовать беспределу нескольких мажоров, которые в центре города вели себя неадекватно, избили водителя и повредили его машину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости