Глава МИД России Сергей Лавров назвал "затягиванием выполнения Минских договоренностей" предложение Киева продлить режим тишины на Донбассе. Об этом передает"Интерфакс".

"По нашему глубокому убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины, как минимум, в течение месяца и только потом начать обсуждать политические аспекты Минских договоренностей, эта линия нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно", - сказал Лавров.

По его словам, в ответ Россия предлагает разработать параллельную "дорожную карту", в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ".

Как сообщала "Страна", на трехсторонней встрече в Минске стороны конфликта на Донбассе договорились о необходимости открытия железнодорожного переезда "Попасная-Стаханов" для грузовых перевозок, а также обсудили возможность восстановления железнодорожного перегона "Никитовка-Майорск".

А министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не существует никакой правовой проблемы с признанием Западом воссоединения Крыма с Россией. Об этом он сказал, выступая на встрече со студентами Московского государственного института международных отношений. Ранее

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости