Вслед за украинскими городами Львовом, Луцком и Тернополем в столице Украины собираются ввести запрет на продажу алкогольных напитков с 23:00 до 10:00 часов утра. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Вопрос о полном запрете продажи алкоголя в условленные часы будет рассмотрен на сессии Киевского городского совета 15 сентября.

Отметим, соответствующий проект постановления Киевсовета "О запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) в ночное время в Киеве" был обнародован еще 11 сентября. Впрочем, мэр Киева хотел тотально запретить в столице продажу алкоголя ночью еще весной

За нарушение запрета предлагается лишать продавцов лицензий на реализацию алкогольных и табачных изделий.

"Проект решения разработан в ответ на многочисленные требования граждан с целью уменьшения количества правонарушений в ночное время, снижение на территории города Киева уровня алкоголизма, прежде всего молодежного, повышения эффективности борьбы с точками незаконной продажи алкоголя, повышения общего уровня здоровья жителей города Киева", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщала "Страна", 17 марта Киевсовет проголосовал за запрет продажи алкоголя в МАФах. А 21 апреля митинг под стенами КГГА закончился потасовкой. Под стенами Киевского горсовета 5 человек получили телесные повреждения, 50 были доставлены в Шевченковское управление полиции. Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт. Участники акции обратились в полицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости