Бывший глава департамента МВД по борьбе с наркопреступностью Илья Кива уплатил штраф за парковку в неположенном месте. Сумма штрафа составила 255 грн, сообщил Илья Кива «Стране» и предоставил фото чека.

Напомним, о том, что Киву оштрафовала Нацполиция недавно на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Дубинский.

Он опубликовал фотографию, на которой полицейские оформляют инцидент возле торгового центра в Печерском районе Киева. Дубинский указал, что Кива припарковался на новом BMW 7 серии (от $115 тысяч).

Фото: facebook.com, Александр Дубинский

Сам Кива в интервью «Стране» назвал эту информацию клеветой, подчеркнув, что передвигается на более дорогом автомобиле. "Обижаете, я езжу на Rolls-Royce Phantom (люксовый седан) стоимостью 870 тысяч долларов, что не мешает мне быть равным перед законом и уплачивать штрафы", - сказал Кива.

На вопрос, откуда у него столь дорогая машина, бывший полицейский ответил, что ему "пожертвовали автомобиль добрые люди - на временное пользование". По словам Кивы, своей машины у него нет. "По двум причинам. Во-первых, потому что у меня нет на нее денег, а во вторых, я не вижу в этом смысла, потому что вскоре рассчитываю ездить на служебной", - сказал Кива "Стране".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости