Суд по делу о взрыве гранаты под Верховной Радой 31 августа перенесли на 22 сентября. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". 

Перед заседанием, защита "свободовцев" предположила, что рассмотрение этого дела может затянуться года на три, поскольку кроме 15 подозреваемых, в деле фигурирует 80 пострадавших и более сотни свидетелей.

В то же время лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подчеркнул, что его политсила готова "к любому суду".

"Более того, надеемся, что суд будет честный. Но если этого не произойдет, будем апеллировать к обществу, чтобы справедливость восторжествовала", - добавил он. 

Напомним, что 31 августа 2015 года народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации.

В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики. 

Один из митингующих, доброволец батальона "Сич" Игорь Гуменюк бросил тогда в кордон Нацгвардии гранату, в результате взрыва которой погибли 4 нацгвардейца, еще 141 получили травмы разной степени тяжести.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что у Подольского суда Киева "свободовцы" митингуют в поддержку подсудимых по делу о теракте под Радой. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости