После празднования в лечебно-оздоровительном комплексе "Дружба" в селе Новоселица Долинского района отравились 29 взрослых и 9 детей. Об этом сообщает "Телеграф".

В течение дня 12 и ночи 13 сентября в Долинскую центральную районную больницу обращались с жалобами на плохое самочувствие жители Долинского района в возрасте от 58 до 74 лет. Предварительный диагноз всех этих пациентов - пищевое отравление.

По состоянию на 07:00 13 сентября в лечебное учреждение госпитализированы 29 человек. Причины отравления выясняются. Все заболевшие накануне были на праздновании в лечебно-оздоровительном комплексе "Дружба" в селе Новоселица Долинского района.

Всего в праздновании приняли участие 150 человек. Все пострадавшие в инфекционном отделении Долинской ЦРБ в состоянии средней тяжести. На месте происшествия проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Вместе с этим, как сообщает сайт Ивано-Франковска, еще вчера, 12 сентября, в течение дня в Долинскую ЦРБ было доставлено 9 человек, в возрасте от 58 до 74 лет. Все с диагнозом пищевое отравление.

Как выяснилось, все пострадавшие накануне питались в лечебно-оздоровительном комплексе "Дружба", что в селе Новоселица, Долинского района. Там происходило празднование Дня нефтяника.

Как сообщала "Страна", в Кировоградской области восемь человек отравились на поминках. По данным ГУ Госпотребслужбы в Кировоградской области, на обеде 24 августа присутствовали 94 человека. Позже 8 из них обратились в больницу, где им был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". 

Также сообщалось, что жителей Измаила заразил сальмонеллезом больной продавец шаурмы. Такая версия появилась после результатов экспертизы, выполненной Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований ГУ "Одесский областной лабораторный центр".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости