Суд арестовал автомобиль экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько по требованию прокуратуры. Об этом сам Касько сообщил на своей странице Facebook.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестованы. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем спокойствие", - отметил Касько.

 

Фото: facebook.com/v.kasko

Касько объяснил, что купил свой автомобиль еще тогда, когда работал адвокатом и указывал его во всех декларациях. "А тем временем где-то в параллельной реальности, прокурор Дмитрий Сус, который записал свой автомобиль на 86-летнюю бабушку, продолжает спокойно работать и выполнять новые заказы руководства. "Вождям страны не интересно, откуда у человека, работает на государственной службе, есть средства на Audi Q7", - возмутился Касько.

"Передаю привет господину Луценко, который на одной из первых пресс-конференций в должности генпрокурора пообещал преодолеть коррупцию в своем ведомстве. Юрий Витальевич, может только уже вести захватывающие филологические диспуты с патроном всех страусов Украины относительно того, является ли слово "подонки "нецензурной бранью? Может, самое время поискать этих самых подонков вокруг себя. Поверьте, хоть Вы их и не видите, но они есть!" - добавил Касько.

Как известно, Касько принадлежит автомобиль Toyota RAV4.

Как сообщала "Страна", уголовное дело бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько передано в Национальную полицию после того, как в Национальном антикоррупционном бюро отказались его расследовать. При этом, процессуальное руководство в расследовании уголовного дела Виталия Касько осуществляет Генеральная прокуратура. 

Против Касько расследуется дело по подозрению о незаконном получении служебных квартир от государства. Ранее в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) создали рабочую группу по внутренней безопасности, которая будет заниматься очисткой системы прокуратуры от коррупционеров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости