Сегодня, 13 сентября, в зоне сирийского конфликта произошел опасный инцидент с далеко идущими последствиями, если сообщение подтвердится. 

Командование сирийской армии заявило о том, что к западу от сирийского поселка Сасаа в 01:00 ночи 13 сентября был сбит израильский истребитель. Об этом сообщает агентство Sana.

В сообщении говорится о том, что израильский самолет якобы совершил налет на одну из позиций сирийской армии в провинции Кунейтра на юго-западе Сирии.

Сообщается, что вместе с самолетом был сбит израильский беспилотник.

"Сирийские противовоздушные силы противодействовали атаке и сбили израильский истребитель и беспилотник", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-службы ЦАХАЛа подтверждает, что в ночь на 13 сентября израильские ВВС действительно нанесли удар по цели в Сирии, в ответ на минометный обстрел израильской территории.

"В ответ на обстрел северных районов Голанских высот прошлой ночью наши ВВС атаковали сирийские позиции в центральном районе Голанских высот", - говорится в сообщении.

Одновременно Израиль опроверг информацию о сбитом самолете и беспилотнике, сообщает газета Аlarabiya.

Как сообщала "Страна", государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров сумели достичь соглашения о перемирии в Сирии.

Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19.00. Отмечается, что это вторая попытка Вашингтона и Москвы остановить военные действия в стране. Ранее сирийская армия полностью заблокировала повстанцев в Алеппо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости