12 сентября в зоне АТО украинская армия понесла серьезные потери. По информации внештатного советника президента Украины Юрия Бирюкова, в  Донбассе погибли двое украинских военных, 15 ранены и один пропал без вести.

"За 12/09/2016, всего: 2 погибших, 15 раненых, 1 пропавший без вести. Из них... Про столкновение с ДРГ ничего не буду писать, муторное настроение. Результат: 2 погибших, 5 раненых и 1 пропавший без вести. И еще 10 раненых: по всему фронту, все варианты - растяжки, осколки", - написал он в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Как сообщала "Страна", в пресс-центре штаба АТО сообщили об атаке диверсионно-разведывательной группы противника позиции армии в районе Станицы Луганская. Бой состоялся в понедельник, 12 сентября. В результате нападения погибли двое украинских военнослужащих, еще 5 получили ранения. Также известно о том, что один боец пропал без вести.

За 9 сентября в зоне АТО погибли трое бойцов и один ранен. Это произошло под Марьинкой при оборудовании огневой позиции вследствие срабатывания взрывного устройства.

Напомним, что за годы проведения АТО на Донбассе погибли 162 разведчика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости