Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн настаивает на немедленном исключении Венгрии из Евросоюза. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Причиной для таких мер Ассельборн назвал нарушенные Венгрией ценности Европейского мира.

"Мы не можем принять, что основные ценности Евросоюза массово нарушаются. Те, кто подобно Венгрии, строит заборы от беженцев, которые бегут от войны, или те, кто ущемляет свободу прессы и независимость судебной системы, должны временно или, в случае необходимости навсегда быть исключены из ЕС", - сказал Ассельборн.

При этом министр добавил, что для этого Евросоюзу стоило бы упростить процесс приостановления членства отдельных стран.

"Будет полезно, если правила будут изменены таким образом, что приостановка членства одной из стран Евросоюза не потребует единодушия в будущем", - добавил он.

Ассельборн обвинил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в серьезных нарушениях в отношении беженцев, мол, правительство страны "с людьми, которые бегут от войны, ведут себя хуже, чем с дикими животными".

Как известно, в конце прошлого года Венгрия построила заборы на своих границах с Сербией и Хорватией после того, как почти 400 тысяч мигрантов пересекли страну на пути в Германию и других европейских государств.

Как сообщала "Страна", венгерская полиция набирает 3 000 охотников за беженцами и нелегальными мигрантами. Напомним, именно в Венгрии предложили отпугивать мигрантов свиными головами.

Здесь на границе также расставили черепа из свеклы, чтобы напугать и предупредить беженцев. Фотографии пугал появились в Facebook в группе поддержки венгерских полицейских, военных и пограничников, однако подобную инициативу подвергли нещадной критике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости