Сегодня, 13 сентября, открывается 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке, на полях которой проведут встречу Барак Обама и Петр Порошенко. Об этом сообщает "ТАСС".

В официальной церемонии открытия примут участие делегации 193 стран - членов ООН, ее генеральный секретарь Пан Ги Мун и председатель 71-й сессии ГА постоянный представитель Фиджи Питер Томсон.

В повестке значатся 170 тем, будут рассматриваться вопросы поддержания мира и безопасности, противодействия терроризму, расовой дискриминации и ксенофобии, охраны окружающей среды и защиты прав человека.

"До конца 71-й сессии мы должны отчитаться о проделанной работе, мы должны добиться прогресса по всем 17 целям в области устойчивого развития", - подчеркнул Томсон, добавив, что это потребует преодоления "структурных и интеллектуальных барьеров".

Первым большим событием в календаре 71-й сессии будет заседание по проблемам массовой миграции, которое состоится 19 сентября. Подобная встреча проводится в Генассамблее впервые, и ее необходимость продиктована ситуацией в Европе и других частях света.

"Это заседание - переломный момент в оптимизации управления международной миграцией и уникальная возможность для формирования более ответственной и предсказуемой системы реагирования на перемещение больших групп беженцев и мигрантов", - подчеркивают в ООН.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму России, которые Москва намерена провести во временно оккупированном Крыму. Ранее стало известно, что Россия использовала свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать украинское заявление по Крыму, буквально за несколько минут до окончания срока.

Напомним, Владимир Путин издал указ, по которому Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости