Митингующие против строительства ТРЦ на станции метро "Героев Днепра" в Киеве расходятся, передаёт корреспондент "Страны" с места событий на Оболони. Как объяснили нам активисты, завтра в 18.00 митинг продолжат. Правда, многие расходится не собирались и спрашивали - кто перенес блокировку дороги на завтра.

Но внятного ответа никто не давал. Единого центра управления нет.

Одни говорят, что на 18.00, другие, что на 7 утра и отправили письмо городским властям. Третьи, что вообще ничего не знают.

Говорят, что кто может, придет на 7 утра, а кто может на 18.00. Поступило предложение написать заявление завтра и создать инициативную группу, но никто не хочет брать на себя ответственность.

Как сообщала "Страна", перекрытие улиц на Оболони перерастает в местный Майдан. Люди кричат "Кличка геть!".

Очевидцы в соцсетях пишет, что количество протестующих уже достигло 500 человек и продолжает увеличиваться. И кроме полицейских на месте происшествия находятся бойцы "Азова".

Напомним, сегодня вечером протестующие на Героев Днепра перекрыли дорогу - Оболонь стоит в огромной пробке. 

Люди требует прекратить строительство трехэтажного ТРЦ под названием "Оазис", который собираются возвести прямо около выхода со станции метро "Героев Днепра". На днях строители начали начали ломать бетонный козырек вестибюля станции, вскоре после этого на потолке станции появилась металлическая заплатка, а на гранитном полу - трещины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости