В Киеве к участникам митинга возле станции метро "Героев Днепра" против строительства около него ТРЦ выехал заместитель Киевского городского головы и председатель Оболонского района города. Об этом сообщает "112 Украина"

 В то же время "Укринформ" пишет, что к протестующим вышли неизвестные мужчины в балаклавах, которые выступают против запрета застройки и отказываются снимать свои балаклавы. На месте работают сотрудники патрульной полиции и Нацгвардии. 

 Фото: facebook.com/dkrykun

Очевидцы в соцсетях пишет, что количество протестующих уже достигло 500 человек и продолжает увеличиваться. И кроме полицейских на месте происшествия находятся бойцы "Азова".

  Фото: facebook.com/dkrykun

В свою очередь глава коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Бригинский обещает, что 20 сентября будут прекращены все ночные работы, а 29 сентября местная власть планирует провести общественные слушания. 

Фото: facebook.com/dkrykun

Протестующие заявляют,  что завтра перекроют все 4 полосы дороги, которая является узловой для части  Оболони, если строительство не прекратится. Как пишут в соцсетях, люди скандируют "Кличка геть!". Обстановка постепенно накаляется.

  Фото: facebook.com/dkrykun

Напомним, сегодня вечером протестующие на Героев Днепра перекрыли дорогу - Оболонь стоит в огромной пробке

Люди требует прекратить строительство трехэтажного ТРЦ под названием "Оазис", который собираются возвести прямо около выхода со станции метро "Героев Днепра". На днях строители начали начали ломать бетонный козырек вестибюля станции, вскоре после этого на потолке станции появилась металлическая заплатка, а на гранитном полу - трещины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости