Национальная академия наук Украины начала официальную процедуру "разжалования" советника по вопросам региональной экономической интеграции Президента России Сергея Глазьева. В частности, этого иностранного члена НАН Украины собрались лишить звания академика из-за подозрения в причастности к посягательству на территориальную целостность Украины, сообщают Украинские новости со ссылкой на ответ на журналистский запрос в это государственное ведомство.

"Уже начата процедура лишения Сергея Юрьевича Глазьева статуса иностранного члена НАН Украины в соответствии с порядком, установленным уставом Национальной академии наук Украины", - сообщили журналистам в НАН Украины.

Напомним, что Сергей Глазьев является действующим иностранным членом Национальной Академии наук Украины с 2009 года. Ранее Кабинет министров Украины просил НАНУ лишить советника президента России звания академика.

Как сообщала "Страна", советник Путина призвал Луценко арестовать руководство Украины.

Также Глазьев отметил, что если Луценко считает себя правомочным генпрокурором Украины, то должен признать нелегитимным назначение и проведение выборов президента Украины и депутатов Верховной рады.

Сам Сергей Глазьев после публикации расшифровки переговоров о "Русской весне" назвал "бредом" сообщение Генеральной прокуратуры Украины о его причастности к преступлениям против территориальной целостности Украины и развязыванию войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости