Режим прекращения огня на всей территории Сирии, о котором договорились Соединенные Штаты и Россия, вступил в силу 12 сентября в 19.00, передает Reuters.

Отмечается, что это вторая попытка Вашингтона и Москвы остановить военные действия в стране, где уже пятый год продолжается гражданская война.

Официально ни власти Сирии, ни вооруженная оппозиция пока не объявили о поддержке режима перемирия, но источники агентства каждой из сторон утверждают, что они согласились на эти условия. Соглашение также поддержали такие стороны конфликта, как Иран и Турция. Они подчеркнули необходимость решения гуманитарного кризиса, особенно в городе Алеппо. Также Тегеран и Анкара отметили, что режим перемирия поможет прекратить конфликт в Сирии.

Как сообщала "Страна", согласно договоренностям, достигнутым по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова, все стороны конфликта должны прекратить военные действия с 12 сентября.

Переговоры по этому вопросу продолжались 14 часов,  и  министр иностранных дел России Сергей Лавров угостил представителей прессы, которые устали ждать,  водкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости