Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму России, которые Москва намерена провести во временно оккупированном Крыму. Об этом глава государства заявил на встрече с послами стран G7 и Евросоюза в Киеве, передает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца. Президент также призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь – на украинской территории, которая находится во временной оккупации.

"Отдельно стороны обсудили вопросы скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в РФ и на оккупированных территориях", - сообщает пресс-служба президента.

Как сообщала "Страна", ранее в Кремле заявили, что не намерены обсуждать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, 8 сентября Верховная Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом парламентских выборов в оккупированном Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости