В сети интернет поразительную популярность набрала оптическая иллюзия с исчезающими точками. Первым оптическую иллюзию с четными пятнами на линиях, которые невозможно увидеть одномоментно, опубликовал в своем микроблоге Twitter игровой разработчик Уилл Керслейк.

Фото: Уилл Керслейк/Twitter

Фото: Уилл Керслейк/Twitter

Буквально за сутки его пост набрал более 19 тыс ретвитов. Подобное изображении было опубликовано японским профессором психологии Киотакой. Его пост также в считанные часы разлетелся по сети. Интересно, что оригинал этой оптической иллюзии еще в 2000 году был опубликован в журнале Perception.

Суть приведенной оптической иллюзии заключается в том, что человеческий глаз не способен различить одновременно все 12 черных точек, расположенных на линиях из-за особенностей периферического зрения. Мозг позволяет человеку видеть вокруг точки, на которой сфокусировано внимание.

Изображение является вариацией "сетки Германа", оптической иллюзии, которую обнаружил немецкий физиолог Людимар Герман в 1870 году. В оригинальной сетке на пересечениях белых линий при детальном рассмотрении появляются ложные темные области.

Как сообщала "Страна", в США судят сына депутата Госдумы по делу о кибермошенничестве. Ранее сообщалось, что ФСБ нашла в компьютерах госорганов и российской оборонки иностранные вирусы-шпионы. Вирус схож с программным обеспечением, использованным "в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру".

Напомним, что хакер выставил на продажу украденные вирусами личные данные пользователей Twitter. Хакер под именем Tessa88 выложил на продажу личные данные 33 миллионов пользователей Твиттера, указанные ими при регистрации в соцсети.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости