Суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 1 млн грн для заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любко, которого подозревают в получении 200 тыс. грн взятки.  Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в один миллион гривень. В настоящее время на рассмотрении суда находится вопрос об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей", - говорится в сообщении.

В рамках данного уголовного производства следователи проверят роль руководителя Киевской ОГА Максима Мельничука, в связи с чем были проведены обыски по месту его жительства и месту работы. "В ближайшее время будет решен вопрос относительно допроса экс-председателя Киевской ОГА в уголовном производстве в отношении его заместителя и начальника управления", - отметил прокурор.

Как сообщала "Стран", ранее Луценко подтвердил расследование в отношении губернатора Киевской области. Однако, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело о взяточничестве бывшего зам главы Киевской ОГА Игоря Любко, по которому проходит и его начальник - экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук, может развалиться в суде. "Страна" сообрада все, что известно о загадочно исчезнувшем экс-губернаторе Киевской области Максиме Мельничуке

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости