Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) приняла ряд мер для проведения праздника иудейского Нового года (Рош Га-Шана), который в 2016 году наступит в начале октября. В частности, речь идет об ускоренной регистрации и оформлении паломников-хасидов, которые традиционно прибудут в Умань, передает пресс-служба ГПСУ.

"В отношении организованных групп паломников, прибывающих воздушным транспортом, отработан механизм получения предварительной информации. Это позволяет пограничникам получать данные о пассажирах еще до прибытия самолета в аэропорт назначения. Благодаря этому время на осуществление пограничных формальностей на одного пассажира составит от 10 до 20 секунд", - сообщает в пресс-службе ГПСУ.

Контроль организуют на отдельных полосах движения и терминалах.

"Сейчас личный состав продолжает готовиться к массовому пропуску через границу паломников. Особое внимание уделяется особенностям документов граждан Израиля и выявлению среди них поддельных", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", спасатели и полиция уже готовятся к прибытию хасидов в Умань. В украинской полиции заявили, что правопорядок в городе будут обеспечивать 450 работников Нацполиции. В том числе, взрывотехники, патрульные, а также Нацгвардия. В случае необходимости дополнительные резервы вызовут из ближайших областных центров.

Напомним, в Умань на еврейский Новый год едут 30 тысяч паломников-хасидов. Традиционное паломничество в Украину приверженцев одной из ветвей иудаизма - хасидов состоится со 2 по 4 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости