Народный депутат Александр Онищенко обвинил министра молодежи и спорта Игоря Жданова в том, что сборная Украины по конкуру не поедет на финал Кубка наций. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"То, что Украина теперь не будет представлена в финале Кубка наций по конкуру в Барселоне – вина министра молодежи и спорта Жданова, который по какому-то недоразумению занимает столь высокую и ответственную должность. Мне пришлось продать лошадей, потому что существовала реальная угроза их ареста в рамках криминального дела и соответствующего политического преследования. Если бы этих лошадей арестовали, кто бы их содержал? Лошади – это не машины, их нельзя на время ареста загнать в гараж. Их нужно кормить, за ними нужно тщательное ухаживание, тренировки. За всем этим может с душой ухаживать только собственник, а не чиновники-барыги", - написал Онищенко.



Онищенко заявляет, что с его стороны до последнего делалось все возможное, чтобы конный спорт в Украине развивался. Отметим, что теперь вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру, который состоится 24–25 сентября в Барселоне, поедет команда Австрии.

Как сообщала «Страна», сборная Украины по конкуру осталась без коней, которых продал беглый депутат Онищенко. Соревнования состоятся 24-25 сентября. Украинская сборная не сможет принять в них участие после того, как депутат Александр Онищенко, который сформировал сборную Украины по конному спорту, продал принадлежавших ему 40 элитных лошадей немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле.

Как стало известно ранее, Интерпол заинтересовался информацией депутата Онищенко о политическом преследовании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости