Правоохранители задержали банду воров и сразу вернули похищенное у хозяев одной из квартир, передает пресс-служба столичной полиции. 

О преступлении стало известно после звонка в полицию одной из соседок пострадавших. После прибытия на место преступления правоохранители обнаружили поврежденные замки на квартирной двери, а также троих преступников, занятых поиском ценных вещей. Их задержали на месте.

"Владельцы заметили, кроме изъятых у воров вещей, отсутствие части оргтехники, 40 000 гривен, $5000 и документов. Благодаря профессионализму оперативников Соломенского управления полиции пропавшие вещи сразу вернули владельцам: выяснилось, что часть похищенного они спрятали в квартире этажом ниже", - сообщает пресс-служба.

Начальник 1-го отдела полиции Соломенского УП Павел Чеханюк рассказал, как действовали грабители: "В течение 15-ти минут преступники успели дважды побывать в квартире потерпевших. В первый раз они похитили два ноутбука, фотоаппарат и деньги, после чего похищенные вещи спрятали в арендованной этажом ниже квартире. Но похищенного для злоумышленников было недостаточно, поэтому они вернулись на место преступления еще раз, где их и задержали правоохранители".

Как выяснилось, один из подозреваемых спрятал в обуви часть похищенных средств, которые хотел скрыть от своих сообщников, но и их полицейские нашли. В результате - владельцам вернули все похищенные вещи и документы, а воры находятся под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении. Им грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как сообщала "Страна", в Киеве микроавтобус сбил насмерть квартирного грабителя. Погибший работал вместе с напарником утром. Вдвоем они влезли в квартиру одного из домов. Хозяева квартиры - отец с сыном услышали, что к ним кто-то залез, и попытались задержать злоумышленников. Воры начали убегать, одному удалось перебежать Большую Кольцевую, а второй попал под колеса автобуса Mercedes Sprinter и скончался на месте.

Также сообщалось, что 8 сентября полиция задержала часть банды, которая занималась грабежом автомобилей на международных трассах в летний период. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости