В Германии начался судебный процесс над бывшим санитаром Освенцима Губертом Зафке, которому в настоящее время 95 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Associated Press

Фото: Associated Press

Заседание по рассмотрению дела бывшего санитара концлагеря Освенцим проходит в суде города Нойбранденбург. Подсудимого доставили в зал суда в инвалидном кресле. Ранее суд трижды переносил начало рассмотрения дела. Первое заседание должно было состояться еще в феврале 2016 года.

Зафке обвиняют в причастности к убийству более 3,6 тыс. человек. При этом, адвокаты подсудимого настаивают на его невиновности.

Как сообщала "Страна", самым старым мужчиной планеты оказался узник Освенцима. Это - 112-летний Исраэль Кристал. Кристала признали рекордсменом, когда в Польше удалось обнаружить документы, подтвердившие его возраст. В архивах сохранились материалы, доказывающие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. На тот момент ему было 15 лет.

Ранее сообщалось, что переживший холокост писатель Эли Визель скончался в Бостоне. Лауреат Нобелевской премии мира писатель Эли Визель скончался в Бостоне в возрасте 87 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости