Платформа Uber ввела так называемые динамические коэффициенты, поднимающие цену поездки в час пик или плохую погоду для пассажиров в Киеве.

Таким образом в компании собираются решить проблему нехватки машин.

Как сообщает Дело,  динамические коэффициенты — это автоматизированная система, основанная на принципах спроса и предложения. Когда спрос пользователей на поездки превышает количество свободных партнеров-водителей, цена будет автоматически повышаться на множитель (динамический коэффициент). Более высокая цена позволит привлечь больше водителей на платформу именно тогда, когда они наиболее необходимы. Тарифы, которые формируются с применением динамических коэффициентов, называются пиковыми. Тарифы автоматически возвращаются к прежним, как только количество автомобилей на платформе становится достаточным.

Пользователям Uber в Киеве также доступна функция, позволяющая получать уведомления, что пиковые тарифы в вашем районе закончатся на протяжении ближайших 30 минут. Таким образом, утверждают в Uber, пользователь полностью будет проинформирован и у него всегда есть выбор: совершить поездку прямо сейчас с применением динамических коэффициентов или подождать, пока спрос на поездки вернется к нормальному уровню.

Как сообщала "Страна",  Bloomberg сообщил о гигантских убытках сервиса вызова такси Uber.  А в мире автомобилей появился новый тренд - машины без водителей. На днях в Сингапуре заработала служба такси, где на линию выведены самоуправляемые такси.   А в  Украине пока тестируют первый беспилотный автомобиль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости