Ольга Кравченко

Стали известны подробности вчерашнего взрыва, прогремевшего в Самарском районе Днепра около восьми вечера. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

По словам начальника Самарского райотдела полиции Вячеслава Кныша, в момент инцидента 40-летний мужчина был пьян. Кроме того, у него при себе было две гранаты. Одну из них, "Ф-1", он бросил во двор к соседу, к счастью, она не взорвалась. А вот второй, "РГД-5", позже попытался взорвать себя, сидя в автомобиле ВАЗ-2105.

"Волею случая, граната, которой он попытался себя подорвать, закатилась под сидение автомобиля, поэтому он получил легкие телесные повреждения, а также контузию. В настоящее время он находится на стационарном лечении в больнице под присмотром врачей. Сейчас мы выясняем, каким образом он достал гранаты", - сообщил Вячеслав Кныш.

Выживший позже объяснил, что, увидев полицейских, сильно испугался, и потому решил свести счеты с жизнью, чтобы не сидеть в тюрьме. Долгое время возле мужчины с гранатой находилась его гражданская супруга, которая безуспешно умоляла его опомниться.

"Ее жизнь подвергалась реальной опасности. Она убеждала мужа не совершать преступление, но тот, кажется, ее не слышал. В один из моментов полицейским удалось выдернуть женщину из зоны риска. В то самое время мужчина бросил гранату и прозвучал взрыв", - рассказал Вячеслав Кныш.

О подозреваемом известно, что ранее он не был судим, но попадал в поле зрения правоохранительных органов в 2008 и 2010 годах за мелкие административные нарушения. Сейчас же по факту его "художеств" было открыто уголовное производство по статье "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами2. Согласно санкции статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Как сообщала "Страна", 11 сентября в Днепре полиция задержала мужчину, который во время ссоры с соседями угрожал взорвать себя и жену и в результате бросил гранату в свою машину. 

Также сообщалось, что в Токмаке Запорожской области на двери квартиры секретаря Токмакского городского совета неизвестные закрепили гранату. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости