Мэрия итальянского города Аматриче подала в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo после того, как в очередном номере были опубликованы карикатуры на жертв недавнего землетрясения в Италии. Об этом сообщает агентство ANSA.

Фото: Charlie Hebdo/Facebook

Напомним, что город Аматриче понес наибольший ущерб в результате землетрясения как по количеству жертв, так и по масштабам разрушений. Публикация карикатур вызвала необычайное возмущение местных жителей и властей. После чего было принято решение обратиться в трибунал с исковой жалобой против французского сатирического журнала.

"Это ужасное, бессмысленное и бессовестное оскорбление жертв", - заявил представитель мэрии Марио Чикетти, передавший иск. К слову, в том же номере на последней странице еженедельника был опубликован анекдот о связи землетрясения с деятельностью террористов.

Напомним, что в результате подземных толчков в Италии 24 августа погибли 295 человек, больше 400 пострадали.

Напомним, что Charlie Hebdo напечатал карикатуру на жертв землетрясения в Италии. Автор карикатуры откровенно глумится над жертвами разрушительного землетрясения в Италии. Charlie Hebdo сравнил их с блюдами местной национальной кухни. "Смешная картинка" появилась в номере от 31 августа, а 2 сентября ее распространили пользователи соцсетей.

Сатирическому журналу Charlie Hebdo уже не первый раз угрожают из за нелепых и оскорбительных карикатур. 13 августа сообщилось, что на обложке появилась карикатура с изображением двух обнаженных мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освобождайтесь!". После этого в редакцию поступили угрозы смертельной расправы.

Как сообщала "Страна", в ответ на теракт в Орландо издание Charlie Hebdo на обложке номера изобразило кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости