Средний размер субсидии на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в предстоящем отопительном периоде составит 2-2,5 тысячи гривен. Об этом сообщает УНИАН, цитируя заявление министра социальной политики Андрея Ревы. 

"Если в неотопительный период средний размер субсидии составлял 200-300 гривен, поскольку у многих семей размер платы за услуги не превышал обязательный платеж, то с началом отопительного сезона и после автоматического перерасчета средний размер субсидии вырастет до 2-2,5 тысячи гривен в месяц", - заявил министр.
Стоит отметить, что в прошлом отопительном сезоне средний размер субсидии составлял 1200-1400 гривен, при этом 5,3 миллиона семей получают субсидии.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что государство будет компенсировать нуждающимся до 85% суммы, начисленной за коммунальные услуги.

Как сообщала «Страна», Кабмин изменил условия назначения субсидий на ЖКХ неработающим пенсионерам. По новым правилам при назначении субсидий для не работающих с этого года пенсионеров будет учитываться доход не за предыдущий год, а за предыдущий перед подачей обращения месяц. 

Также сообщалось, что Кабмин усложнил получение субсидий владельцам земельных паев. Теперь в совокупном доходе не будет учитываться стоимость бесплатных санаторно-курортных путевок и регрессные выплаты. Зато будут включены доходы от земельных паев на основании соответствующих справок. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости