Представители радикальных организаций, пока что, не планируют выходить к зданию телеканала "Интер" с новыми акциями протеста. Как сообщил "Стране" представитель Революционных правых сил с позывным Кий, несмотря на то, что руководство телеканала отказалось выполнять требования митингующих, новых пикетов не будет. 

"Мы не видим смысла в продолжении акций и не собираемся проводить какие-либо митинги. Да, и вообще это не мы были организаторами - просто пришли поддержать общественность, а главный организатор на митинге против "Интера" был совсем другой", - сказал нам Кий, не уточнив, кто именно, на самом деле, был главным сподвижником погромов и акций против телеканала.

Как ранее сообщала "Страна", радикалы не раз заявляли, что, если "Интер" не пойдет на требования пикетчиков в течение пяти дней после окончания первой волны поджогов и акций протеста, то начнутся новые митинги и погромы. Тем временем, руководство телеканала сообщило, что не будет менять редакционную политику, а поджог "Интера" медиа-менеджеры считали и считают преступлением, за которое должны быть наказаны виновные.

Напомним, 4 сентября неизвестные подожгли одно из зданий телеканала Интер. В момент трагедии на месте находились журналисты и технические сотрудники канала. Жертв удалось избежать, однако, несколько корреспондентов с места событий был госпитализированы в больницы. После поджога последовали акции протеста против неправильной, на взгляд митингующих, позиции телеканала. "Интер", в частности, обвиняют в разжигании межнациональной борьбы, некорректного освещения событий на Майдане и в АТО. 

Ранее бывший глава Отдела по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины Илья Кива сообщил "Стране", что глава МВД Арсен Аваков давал ему поручения во время акций против "Интера"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости