Генеральный директор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко  заявил, что призывы политиков к запрету студии "Квартал 95" противоречат свободе слова и напоминают политику нацистской или коммунистической партий 30-х годов прошлого века,  передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу группы.

"Политики, какой бы статус они не имели, лидеров партий или советников, которые призывают к запрету артистов и программ, скорее всего, не отдают себе отчет в том, что такие призывы не просто отбрасывают Украину за барьер свободы слова к России и Беларуси, но и напоминают политику нацистской или коммунистической партии 30-х годов прошлого века", - сказал он.

Ткаченко добавил, что в акции по дискредитации артистов в соцсетях  используются боты и сомнительные лидеры мнений. "Шутки могут нравиться или нет, но тот факт, что "Квартал" смог вместо русских концертов на четыре дня организовать фестиваль украинской в культуры в Латвии, несмотря на все попытки россиян его запретить, уже говорит о многом. А шутки на то и шутки", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", в соцсетях поднялась волна возмущения по поводу того, что "квартальщики" позволили себе шутки в адрес руководителей украинского государства перед иностранной аудиторией. Ранее "Страна" сообщала о том, что "95 квартал" показал латышам пародию на Порошенко и Кличко. "Страна" подготовила специальный материал: "Несут ли Вакарчук и Зеленский угрозу для Порошенко".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости