Повторные президентские выборы в Австрии все-таки перенесли из-за скандала, который разгорелся после того, как поступили массовые жалобы на то, что конверты, в которых должны были отправлять бюллетени были запечатаны некачественным клеем, а значит – они могли открыться. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка, передает Русская служба BBC.

В мае кандидаты на президентских выборах кандидат от крайне правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер и бывший лидер партии "Зеленые" Александр Ван дер Беллен получили почти равное число голосов. Повторные выборы были назначены на 2 октября. Однако, теперь выборы перенесены на неопределенный срок.

Причиной переноса стал некачественный клей, которым запечатывали конверты для голосования по почте. В результате конверты с бюллетенями могли открыться. "Мы не можем оценить, сколько конвертов и какие именно могли открыться", - сказал Соботка.

Ранее "Страна" рассказывала, что президентские выборы в Австрии могут перенести из-за клея, который не клеит. Напомним, что 9 июля, в Австрии президент ушел в отставку. Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер покинул свой пост после двенадцатилетнего периода пребывания во главе государства.

Напомним, что австрийский высший суд аннулировал результаты голосования на выборах президента, которые прошли в мае этого года. Результаты оспорила правая Партия Свободы, которая заявила, что при подсчете бюллетеней были допущены ошибки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости