Житомирском бронетанковый завод адаптировал немецкие двигатели фирмы Deutz для установки на БМП-1 и БМП-2 вместо российских УТД-20. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Проблема с двигателями для БМП возникла практически с самого начала АТО, поскольку подобная продукция у нас не выпускается. Сейчас эта проблема полностью решена", – написал он.

Тымчук подчеркнул, что немецкий двигатель мощнее и дешевле российского аналога. "Ресурс УТД-20 – 15 тыс. км, тогда как Deutz – 1 млн км. Немецкий двигатель на 83 "лошадки" мощнее российского. И цена нового российского УТД-20 – 32 тыс. долл., а Deutz – около 30 тыс. долл.", – отметил Тымчук.

Как сообщала «Страна», в Запорожье создали уникальный вертолет, способный летать после отказа двигателя. Предприятие "Мотор Сич" модернизировало транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, который в случае выхода из строя одного из двигателей может выполнять задачи на втором.

Также сообщалось, что 8 сентября Украина подписала договор с Пентагоном о сотрудничестве в военной сфере. Цель соглашения: усовершенствование украинской армии по западным стандартам, продвижение реформ в оборонной сфере, борьба с коррупцией, усиление военно-технического сотрудничества. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости