Ольга Кравченко

Сегодня трассу из Днепра на Кривой Рог перекрыли жители местных поселков Диевка и Краснополье. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Более сотни людей живой цепью остановили поток автомобилей и потребовали от властей прекратить принимать львовский мусор на Диевском полигоне по утилизации твердых бытовых отходов.

Фото: ukranews.com

Люди бьют в набат, что из-за того, что после того как полигон стали перегргужать еще и отходами из Западной Украины, Диевку и Краснополье накрыл настоящий смог.

Фото: ukranews.com

"Почему мы и наши дети должны дышать этой гарью? Это же просто кошмар. Не понятно как этот новый бизнес отразится на нашем здоровье! Мы требуем, чтобы они прекратили принимать на полигон мусор из Львова", - говорят местные жители.

В свою очередь заммэра Днепра Михаил Лысенко сообщил, что уже занимается решением этой проблемы, но от комментариев пока отказался.

Как сообщала "Страна", городские власти Черновцов заключили договор со Львовом о вывозе 5 тысяч куб. м мусора на полигон возле областного центра.

Киев же перестал принимать львовский мусор с 1 августа. Власти так и не уточнили, куда его пока повезут.

Также сообщалось, что министр экологии Остап Семерак на заседании Кабмина представил интерактивную карту свалок Украины. Электронная интерактивная карта доступна по ссылке ecomapa.gov.ua. По имеющимся на сегодня данным о стихийных свалках больше всего на карте их отмечено в Луганской области - 40. Далее следует Ивано-Франковская область - 21.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости