Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что многие охранные фирмы в Украине занимаются рейдерством. Об этом сообщает "Укринформ".

По ее словам, существуют охранные фирмы, которые собирают за нескольких часов "титушек", ставят им цели, платят деньги и они помогают осуществить рейдерский захват. Об этом Деканоидзе заявила во время подписания Меморандума о сотрудничестве между Нацполицией и Минюстом.

Напомним, что нотариусы и другие субъекты регистрации обязаны будут проверять судебные решения на возможность их подделки перед совершением регистрационных действий. Такое решение Кабинет министров принял на заседании 8 сентября по предложению Министерства юстиции."Одна из схем, которая использовалась рейдерами, - это поддельные судебные решения, когда рейдеры фальсифицировали печати или шли на сговор с судьей, который выдавал решение, однако не регистрировал его", – пояснил суть решаемой проблемы министр юстиции Павел Петренко.

Как сообщала "Страна", в Одессе возник конфликт возник между двумя владельцами отеля Villa le Premier. Для выяснения отношений один из собственников нанял охранную фирму из Днепра, второй – одесское охранное агентство.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости