yandex.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные о погоде с 12 по 19 сентября от шести ведущих метеосайтов. В конце недели мы сравним обещания синоптиков с тем, что происходило с погодой на самом деле и назовем самый правдивый и самый недостоверный прогнозы.

Большинство синоптиков обещают снижение дневной температуры в Киеве с 14 сентября с +28 до +18 на выходных. Ночью будет всего +7...+9.

По данным Укргидрометцентра, на этой неделе осадков не ожидается. В целом будет жарко до +28 днем, но со среды дневная температура снизится до +18...+21. В четверг и пятницу ночью будет всего +7...+9.

 

Фото: Укргидрометцентр

 

Сайт Weather.com обещает +28 до среды. Потом температура снизится до +20, а в воскресенье пойдет проливной дождь. Ночью в Киеве ожидается +7...+8.

 

Фото: Weather.com

По данным погодного ресурса Gismeteo, картина будет следующей: солнечно всю неделю, кроме воскресенья, когда возможна переменная облачность без осадков. В среду и до конца недели температура опустится с +27 до +18...+21.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua дождей не обещает. Всю неделю в Киеве будет ясно, кроме вторника и воскресенья. Также ресурс прогнозирует снижение дневной температуры со среды до +18...+21.

Фото: Sinoptik.ua

Прогноз на неделю от  обещает грозу в воскресенье. В остальные дни без осадков. Самым теплым днем будет понедельник +29. Холоднее всего днем будет в четверг +19.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode прогнозирует солнечную неделю в Киеве. Самым теплым будет вторник +25. Самым холодным воскресенье +18.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

5 сентября, понедельник   +28, переменная облачность;

6 сентября, вторник            +25, переменная облачность;

7 сентября, среда                +25, переменная облачность;

8 сентября, четверг             +26, переменная облачность;

9 сентября, пятница            +24, переменная облачность;

10 сентября, суббота             +26, переменная облачность;

11 сентября, воскресенье     +29, переменная облачность.

Таким образом, практически у всех сайтов совпал прогноз. Исключение составил Meteoprog.ua, на котором пообещали грозу в понедельник.

Как сообщала "Страна", осенняя жара в Киеве побила сразу два столетних рекорда. В понедельник, 5 сентября, в столице среднесуточная температура на 0,3°С превысила предыдущий рекорд 1891 года и составила + 22,9°С, превысив климатическую норму.

А народные синоптики обещают холодную и снежную зиму.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости